Новости Политика набупреследованиеработникукраина

НАБУ само создало ситуацию для уголовного преследования своих сотрудников – политолог

base article image

Руководство Национального антикоррупционного бюро Украины своим бездействием сделало работу собственных агентов под прикрытием уголовно наказуемым.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Нужно понимать, что в конфликте между антикоррупционными органами, Генпрокуратура осталась в стороне и ей достаточно «миллиардов Януковича» и возвращенных заводов. А действия «антикоррупционеров» из НАБУ ведутся неправильными мерами. За то время, что существует этот правоохранительный орган, у него не хватило ума декриминализовать статью о провокации дачи взятки и, по сути, работа агентов, в том числе «Катерины» оказалась вне закона. Сами же агенты НАБУ могут оказаться на скамье подсудимых, так как таково наше законодательство», - отметил А. Золотарев.

Политолог добавил, что руководство НАБУ могло предпринять упреждающие шаги в этом направлении, чтобы принять соответствующие мероприятия о декриминализации подобных действий, но «ничего сделано не было».

«Было очень много пиара, в НАБУ начали играть в политику и в итоге получили то, что заработали. А тек, кто воюют с НАБУ, воспользовались проколами антикоррупционеров. Если ты делаешь грубейшие ошибки и подставляешь своих агентов по карающий меч закона, трудно ожидать, что недруги этим не воспользуются. То есть, НАБУ само создало ситуацию для уголовного преследования своих сотрудников. Работа агентов под прикрытием по сути является вне закона», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, в ГПУ сообщили, что по делу о даче взятки чиновнице Государственной миграционной службы, вследствие чего был задержан агент НАБУ, у еще одного сотрудника Национального антикоррупционного бюро Екатерина Сикорской (агент Катерина) провели обыски.

В НАБУ обвинил ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

В свою очередь первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова озвучила детали спецоперации и сумму взятки, которую предлагал ей агент НАБУ под прикрытием. По ее словам, мужчина вышел с ней на контакт несколько месяцев назад, представился представителем Арабского инвестиционного фонда и предлагал взятку в размере 15 тысяч долларов за якобы легализацию иностранцев в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.