Новости Экономика помидорогурецценатовары

Эксперт: В Украине не будет своих огурцов и помидоров, закрываются все теплицы

base article image

В Украине из-за подорожания электроэнергии  все теплицы, где выращивались огурцы и помидоры,   закрываются.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA высказал Генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей  Алексей Дорошенко.

 «Поскольку электроэнергия очень дорогая и содержать теплицы невыгодно, у нас закрывают производители  помидоров и огурцов свои предприятия. Огурцы и помидоры к нам будут завозиться из Турции, Азербайджана  и других стран», - пояснил аналитик.

По словам А. Дорошенко, цены  овощи и фрукты в настоящее время не сильно растут, но резкое похолодание вызовет резкий рост цен из-за  стоимости их хранения.

Напомним,  Украина заняла первое место среди стран Европы по темпу роста цен на продуктовые товары, написал в Facebook бывший премьер-министр страны Николай Азаров.  При этом он поставил под сомнение достоверность официальной статистики, согласно которой стоимость потребительской корзины за год выросла на 15%. По словам Н. Азарова, читатели его Facebook сообщили, что мясо в 2017 году на Украине подорожало на 35-80%, мясо птицы – на 30-40%, молоко и масло – на 30-35%, а хлеб – на 20%.  «Так почему и откуда взялась цифра в 15%, выведшая Украину по росту цен в рекордсмены? Надо уточнить, не просто на первое место, а с очень большим отрывом от всех остальных преследователей», – написал Н. Азаров.  Также он напомнил, что в 2010-2013 годах, когда правительством Украины руководил он, цены без труда удерживались на одном уровне.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.