Новости Политика сшарфвыходукраина

Выход из украинского кризиса ищут в диалоге между Москвой и Вашингтоном - политолог

base article image

Выход из нынешней украинской  ситуации ищут в рамках переговоров между Вашингтоном и Москвой. США фактически оттеснили Европу от поиска решений  украинского кризиса.

Об этом в эфире программы «Право на голос»  на ГолосТV  заявил политолог, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии  Денис Кирюхин.

 «В США тема коррупции  в Украине  сейчас является одной из самых важных,  внимание американской прессы гораздо выше к этой теме, чем раньше. Главное  для Штатов - это бороться с коррупцией в вопросе государственной безопасности  Украины. Второе направление, которое волнует в той или степени США,  – это кризис на Донбассе и вопрос Крыма», - пояснил эксперт.

По словам Д. Кирюхина, новое направление в политике США с приходом Трампа  – это то, что в США фактически оттеснили Европу от переговоров в поиске решения  украинского кризиса.  

«Если раньше, пару лет назад, США предоставили Европе все возможности  для активной дипломатии в отношении Украине, то сейчас ситуация изменилась. Тем  более что Евросоюз сейчас сам погряз в своих собственных проблемах,  и Меркель, и Макрон, к примеру, сейчас не до Украины. «Нормандская четверка» отошла на второй план. Сейчас фактически мы видим, что выход из нынешней украинской  ситуации ищут в рамках переговоров между Вашингтоном и Москвой», - резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.