Новости Политика игилтерактдети

ИГИЛ призвали фанатиков фокусировать теракты на детях

base article image

Террористическая группировка "Исламское государство" призывает фанатиков фокусировать теракты на детях.

Об этом лидеры организации сообщили на своем закрытом канале в одной из социальных сетей, передает The Sun.

Эксперты по борьбе с терроризмом в SITE Intelligence Group заявили, что этот ризыв к оружию – "месть" за авиаудары в Сирии, от которых пострадали мирные жители, в том числе и дети.

"Одно из ответвлений организации, называющее себя Фондом "Аль-Кастантия", призвало одиноких волков-джихадистов на Западе, в частности Америке, Австралии и Европе, убить детей в отместку за детей, ставших жертвами авианалетов в Сирии" – сообщил пресс-секретарь SITE Intelligence Group.

Устрашающий запрос появился как раз тогда, когда террористическая группа потеряла ключевые позиции в Сирии и Ираке после разрушительной серии нападений возглавляемых коалицией из США, Великобритании, Австралии, Германии, Франции и Дании.

Напомним, недавно вооруженные силы Ирака захватили пограничный город Рава, который оставался под контролем террористической группировки "Исламское государство".

В июле ИГИЛ потеряла контроль над иракским городом Мосул – своей фактической "столицей" в Ираке. От исламистов также был освобожден город Ракка – де-факто "столица" боевиков в Сирии.

В ноябре сирийская правительственная армия и ее союзники отбили у боевиков ИГИЛ последний крупный оплот – город Дейр-эз-Зор.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.