Новости Политика кабмингосдолгзаседание

Кабмин утвердил стратегию управления госдолгом до 2019 года

base article image

Кабинет министров Украины утвердил стратегию управления госдолгом до 2019 года. Соответствующее решение было принято сегодня, 1 декабря 2017 года, на заседании Кабмина.

Об этом передает РБК-Украина.

Так, Кабмин утвердил стратегию "Об утверждении среднесрочной стратегии управления государственным долгом на 2017-2019 годы".  

"Необходимость принятия среднесрочной стратегии управления государственным долгом на 2017-2019 годы обуславливается необходимостью установления на законодательном уровне целей и задач управления государственным долгом и определение основных мероприятий политики управления государственным долгом на среднесрочную перспективу", - говорится в пояснительной записке.

Как отмечается, результатом, принятие постановления будет установление на законодательном уровне целей, задач и мероприятий по управлению государственным долгом на среднесрочную перспективу, что непосредственно увеличит прозрачность политики управления государственным долгом и будет способствовать повышению эффективности управления госдолгом в целом.

"Целями управления государственным долгом, являются: финансирование государственного бюджета при минимально возможной стоимости обслуживания государственного долга с учетом рисков, обеспечение эффективного функционирования внутреннего рынка государственных ценных бумаг и расширение доступа к международному рынку капитала", - говорится в тексте стратегии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.