Новости Политика гпулуценкопиардеятельность

Политолог: Деятельность Луценко на посту генпрокурора носит пиар-характер

base article image

Деятельность Юрия Луценко  1,5  года на посту генерального прокурора носила пиар- характер .

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Если оценивать деятельности Луценко за 1,5 года, то во многом его деятельность носила пиар- характер. Он превратился в фейсбук-генерального прокурора – политика, который брался за любое дело для того, чтобы получать от него  политические или имидживые  дивиденды. Если взять дела, которые «решал» Луценко, то можно увидеть, что глобально они не закончены.  В частности, расстрел Майдана или дело экс-президента Януковича. Луценко своей  пиар- активностью давал ход расследованию дел, но не доводил их до конца. Он даже мешал процессу расследования. Если говорить о борьбе с коррупцией, она не велась. Луценко на протяжении 1,5 лет пытался любое дело политизировать и превращать в политические дивиденды для себя, но очень часто делал и это неумело»,- сказал А. Якубин.

По мнению политолога, Луценко взял курс на то, чтобы строить свои политическую деятельность после завершения карьеры в ГПУ.

« Он понимает, что будет еще на своей должности год. Потом так или иначе ключевые функции ГПУ перейдут Государственному бюро расследования. ГПУ для Луценко станет уже неинтересной, и он попытается все конвертировать в новый политический проект»,- резюмировал   А. Якубин.

Напомним, отчитываясь о проделанной работе за полтора года, одним из главных достижений Генеральной прокуратуры под руководством Юрия Луценко назвал возвращение в государственный бюджет 53,6 миллиарда гривен. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.