Новости Политика нефтьсшавенесуэла

Отказ Каракаса от экспорта нефти в США окончательно уничтожит экономику Венесуэлы – обозреватель

base article image

Намерение президента Венесуэлы Николаса Мадуро отказаться от поставок нефти в Соединенные Штаты Америки окончательно уничтожит и без того «депрессивную» венесуэльскую экономику.

Такое мнение выразил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Венесуэла находится не только на грани дефолта, но и на пороге полной нищеты граждан, - констатировал он. – Прекращение экспорта в США «черного золота» чревато девальвацией местной валюты боливара, усугублением безработицы и остановкой крупнейших добывающих предприятий».

По словам Х. Мендеса, полный разрыв связей с Вашингтоном вызовет в Венесуэле новые акции протеста.

«Не исключено, что обнищавшие венесуэльцы попробуют свергнуть своего крайне непопулярного лидера», - сказал он.

Напомним, накануне Н. Мадуро выдвинул Соединенным Штатам ультиматум, согласно которому Вашингтон должен ввести квоты на импорт нефти из стран Ближнего Востока.

«В противном случае мы схватимся за свои маленькие лодки и распространим самые дешевые нефтепродукты по всему миру», - пригрозил он.

Ранее американский Белый Дом ввел против Каракаса санкции на операции с венесуэльским топливом. Это привело к падению производства и обнищанию более 80% жителей Венесуэлы.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.