Новости Политика волкердонбасссшаминскрфукраина

«Донбасский план» Волкера обречен на провал – обозреватель

base article image

Предложенный специальным представителем США по Украине Куртом Волкером план относительно присутствия на территории Донецкой и Луганской областей миротворческой миссии (ММ) ООН обречен на провал, поскольку предварительный документ содержит целый ряд стратегических просчетов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс.

По его словам, упомянутый план, одобренный Киевом, Парижем, Берлином и Вашингтоном, не был согласован с Москвой, являющейся частью так называемой «Нормандской четверки» и имеющей возможность повлиять на ход конфликта в украинском регионе.

«Кроме того, Соединенные Штаты не участвуют в процессе мирного урегулирования, а, следовательно, не могут диктовать Совету Безопасности Организации Объединенных Наций собственные условия размещения «голубых касок» на Донбассе, а Украина является непосредственным участником конфликта, - подчеркнул аналитик. – Нет никакого смысла полагать, что региональные противоречия будут решены стараниями отдельно взятых государств».

Как отметил, Дж. Питтерс, для решения проблемы ОРДЛО понадобится авторитет «более влиятельных сил».

Напомним, накануне стало известно о том, что Украина, Франция, Германия и США поддержали предложенный К. Волкером вариант плана по вводу ММ Организации на Донбасс. План предусматривает размещение миротворцев на всей территории конфликта и гарантирует отсутствие в Миссии российских представителей.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.