Новости Политика кндрсша

КНДР будет вести переговоры с США на собственных условиях – зарубежный эксперт

base article image

Руководство Корейской Народно-Демократической Республики, выразившее принципиальное согласие на проведение переговоров с американским Белым Домом, пойдет на двусторонние контакты с Вашингтоном исключительно на собственных условиях.

Такое предположение сделал европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Пхеньян потребует от США признать Северную Корею «развитой ядерной державой», а затем попытается добиться сокращения контингента ВМС Соединенных Штатов на Корейском полуострове. «Таким образом, Ким Чен Ын планирует доказать мировому сообществу состоятельность КНДР, - отметил он. – Если Америка согласится на эти условия, она потеряет свое всяческое влияние в Юго-Восточной Азии. Кроме того, как заявил К. Хофф, северокорейский лидер в ходе возможных контактов с командой американского президента Дональда Трампа не станет пользоваться услугами посредников, каковыми могут выступить Российская Федерация и Китайская Народная Республика.

Напомним, накануне делегация Государственной Думы РФ посетила с рабочим визитом Пхеньян. Российские представители предложили КНДР свою помощь в организации встречи на высшем уровне между главами Северной Кореи и США. Ранее услуги посредника Ким Чен Ыну гарантировал лидер Китая Си Цзиньпин. Как уже сообщалось, в минувшую среду КНДР провела очередной успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты, способной поражать цели на территории Соединенных Штатов. В ответ на это Белый Дом объявил об ужесточении политических и экономических санкций против режима Ким Чен Ына.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.