Новости Политика набуполитолог

Сомнительная спецоперация: Политолог прокомментировал последний скандал вокруг НАБУ

base article image

НАБУ в своей деятельности продолжает допускать ошибки.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава центра "Третий сектор", политолог Андрей Золотарев.  

«НАБУ – орган внешнего управления, который был создан под давлением США и Великобритании. Но агентство, ударившись в политику, допустило целый ряд  ошибок. Как показало дело (народного депутата Борислава – Ред.) Розенблата, НАБУ действовали сомнительными методами. А сомнительные действия не только ведут к сомнительным результатам, но и подрывают доверие к самой организации. У НАБУ была возможность действовать чистыми руками, но она ей не воспользовались», - считает политолог.

По мнению политолога, из-за недальновидности главы НАБУ Артема Сытника, детектив агентства стал объектом уголовного преследования и реагирование СБУ и Генпрокуратуры в сложившихся обстоятельствах вполне адекватно.

«Следовательно, нельзя не задаться вопросом: соответствует ли господин Сытник занимаемой должности? И не пора ли делать выводы? КПД деятельности НАБУ объективно ничтожен», - рассуждает политолог.

По мнению эксперта, на фоне скандала фигура генпрокурора Юрия Луценко выглядит выигрышнее и убедительней, чем персона главы НАБУ.

Напомним, что сегодня Генеральная прокуратура обвинила НАБУ в искусственном создании ситуаций для разоблачения взяточников.

26 сентября в Службу безопасности Украины (СБУ) по собственной инициативе обратился первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины Дина Пимахова с заявлением о совершении в отношении нее преступления - провокации подкупа. 27 сентября следователи ГПУ внесли в ЕРДР сведения о совершении преступления, СБУ безотлагательно начала комплекс негласных следственных действий. После, 29 ноября,  агента НАБУ задержали при попытке передачивзятки чиновнице. В свою очередь в НАБУ сообщил, что их агент действовал в рамках спецоперации. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.