Новости Политика порошенкоукраина

Порошенко использует тему референдума о вступлении в НАТО для предвыборной кампании – эксперт

base article image

Президент Украины использует тему референдума о вступлении Украины в НАТО в качестве элемента избирательной кампании грядущих выборов 2019 года.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Глава государства подтверждает тезис, согласно которому темы вступления в эти союзы является для Президента частью грядущей избирательной кампании. Скорее всего, Петр Порошенко думает воспользоваться тем, что многие наши граждане не будут до конца понимать, за что они голосуют. Отдавая свой голос на референдуме, украинцы могут считать, что это означает вступление в ЕС и НАТО. В действительности это просто консультативный референдум, не имеющий реальных последствий», - разъяснил А. Якубин.

Политолог добавил, что Президенту нечего предложить украинцам в вопросе реального вступления в ЕС и НАТО, поэтому он «использует суррогат в виде референдума».

Напомним, отвечая на вопрос о том, является ли вступление в НАТО реалистичной целью для Украины, Порошенко сказал, что для него, в первую очередь, важно мнению украинского народа по этому вопросу.

«Четыре года назад только 16% поддерживали идею вступления Украины в НАТО. Сейчас — 54%. Как президент, я руководствуюсь мнением моего народа – я проведу референдум о перспективах членства Украины в НАТО», — сказал президент.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.