Новости Общество униформашкола

Родители учеников высказались насчет целесообразности введения школьной униформы (ФОТО)

base article image

В декабре 2017 года руководство украинских и, в частности, киевских школ обнародует решение о внешнем виде униформы для учеников. Родители киевских школьников выразили возмущение формой анкеты-опросника, которую распространила одна из местных школ.

Об этом сообщила в соцсети Наталия Пилипчук, передал корреспондент ГолосUA.

Она разместила у себя на странице эту анкету и включилась в общение с родителями школьников через комментарии к посту.

В анкету включены следующие вопросы: По-вашему мнению ,школьная форма способствует воспитанию учеников деловой культуре? Обязательная школьная форма, по вашему мнению, уменьшает затраты родителей? Целесообразна ли школьная форма в целом?

Одна из мам, Алена Парфенова высказалась против анкетирования по этому вопросу в такой форме. «Заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибет». 173 школа, Вас никто не просил анкетирование проводить, что за манипуляции ? Зачем вы это делаете? Нам написать жалобу в Департамент или вы самостоятельно сожжете эти Анкеты?», - написала она.

По мнению Инны Гаврилюк, анкета вполне подходящая форма коммуникации с родителями, потому что в самой школе все родители не поместятся. «А что не так? Кто придет на собрание в актовый зал, где с трудом влазят родители одного потока? Почему вместо собрания нельзя вот так ?», - сообщила она свое мнение.

Как считает Татьяна Судья-Щербакова, анкетирование проводится с подвохом – в опроснике не прямые вопросы, а такие, которые можно воспринять как манипулятивные.

«Дело не в самом анкетировании, а в манипуляции. Если бы стоял вопрос «Целесообразность школьной формы» и ответы «да» или «нет»,обсуждения не было бы», - считает она.

В то же время, Инна Якуба считает, что руководство школы 173 проводит анкетирование, как и в остальных школах. «А в чем проблема, в форме или в акетировании? Так его проводят по всем школам Киева.А если в форме, то как-то забыли противники школьной формы, что мы в свое время тоже в школу в форме ходили», - пишет она.

Инна Зосим, которая волнуется о внешнем виде внучки, уверена: девочке больше подойдет обычная повседневная одежда.

По словам мамы, киевлянки Юлии Яблонской, школьная униформа нужна, поскольку вырабатывает в детях определенные качества.

«Я за форму. Тогда никто ни перед кем не выпендривается и делает детей аккуратными», - уверена она.

Виктория Фомина считает: «Форма это удобно для родителя, потому что не нужно каждое утро сушить мозг, во что одеть ребенка!».

Ранее в Министерстве образования и науки Украины сообщили, что введение школьной формы в учебных заведениях регламентируется уставом школы и внутренним распорядком учебного заведения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.