Новости Политика саакашвилиимпичментпорошенко

Власть добьется, чтобы Саакашвили в 2017 году покинул Украину – политолог

base article image

Власть будет пытаться сделать все возможное, чтобы экс- губернатор Одесской области Саакашвили до новогодних праздников покинул Украину.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

 «Активизация вокруг депортации  Саакашвили из страны небеспочвенная. Власть, посмотрев  на протесты под Радой, осознала, что Саакашвили не имеет большого влияния на украинское общество.  Он для нее не создает опасность, но мешает, как раздражающий фон. Власть будет пытаться сделать все, чтобы Саакашвили до новогодних праздников покинул Украину. Скорее всего, это произойдет при помощи депортации»,- сказал А. Якубин.

По словам политолога, вариант депортации Саакашвили в Грузию маловероятен.

« По этому поводу были заявления с  американской стороны, которая явно дала понять, что не поддерживают выдачу Саакашвили Грузии. Скорее всего, Саакашвили депортируют в какую-то из европейских государств. Возможно, в Нидерланды, так как его жена имеет гражданство этой страны. Второй вариант - Польша»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним,  Саакашвили продлили право находиться в Украине еще на три месяца.

Ранее сообщалось, что 21 ноября ВАСУ снял с рассмотрения иск Саакашвили о лишении его украинского гражданства. Заседание должна была рассматривать коллегия судей под председательствованием Татьяны Шипулиной, но Петр Порошенко назначил ее судьей нового Верховного Суда и 14 ноября она была отчислена из штата ВАСУ.

В начале ноября Михаил Саакашвили обжаловал в суде отказ Государственной миграционной службы давать ему статус беженца. 

Сегодня в центре Киева проходит митинг в поддержку Саакашвили и за импичмент Порошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.