Новости Политика саакашвилиимпичментпорошенко

Политолог: Саакашвили пытается показать Западу поддержку своих действий среди украинцев

base article image

Проводя очередную политическую акцию в центре Киева, Михаил Саакашвили пытается показать западу, что у него есть поддержка среди украинцев.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Акцию экс-президента Грузии нужно рассматривать, как показатель оценки дальнейшей помощи, которую спонсоры этого политика готовы вкладывать в него. Это можно назвать кульминацией всех тех событий последних недель, связанных с М. Саакашвили. Мы наблюдаем попытку начать массовое движение, которое может привести к каким-то последствиям, и попытку нащупать «точку мобилизации» общества. Таковой является идея импичмента Президента. Она понятна украинцам, и может привести к созданию ситуативного союза, направленного против главы государства, но собранного вокруг самого М. Саакашвили. Так как митинг оказался не таким уж массовым, то спонсоры протестов начнут искать другого человека, который сможет стать точкой привлечения общественности к подобным протестам», - отметил А. Якубин.

Кроме того, политолог считает, что проведение митинга об импичменте Президента является следствием того, что «М. Саакашвили понимает – власть практически приняла решение о его экстрадиции».

«Это не обязательно станет Грузия, скорее одна из европейских стран, но в ближайшие недели экстрадиция может состояться. Именно поэтому М. Саакашвили важно показать, что у него есть поддержка среди украинцев и любое действие, которое касается выдворения его за пределы страны, будет показано для Запада как то, что Петр Порошенко пытается давить на своих политических противников в прямой форме», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, сегодня 3 декабря 2017 года, экс-президент Грузии М. Саакашвили проводит в центре Киева акцию «Импичмент Президенту». По разным оценкам, на ней присутствуют около 500 человек.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.