Новости Экономика бюджетдефицитплата

Экономист спрогнозировал неоднократные правки в госбюджет в 2018 году

base article image

После принятия государственного бюджета Украины на 2018 год, парламент будет вынужден вносить в него изменения уже через несколько месяцев.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Чего-то важного от бюджета на 2018 год ожидать не приходиться – сначала будут торги, скандалы, голосование и уже потом опять начнут вносить изменения в принятый документ. Ничем особенным от госбюджета-2017 он не отличается. Тем более только недавно Президент Украины подписал документ, который вносит изменения в бюджет на этот год. В новом документе на 2018 год мы увидим «хотелки» депутатов, он будет не сбалансирован, много оптимизма, но мало приближенного к реальности», - отметил А. Охрименко.

Относительно дефицита государственного бюджета Украины на 2018 год, экономист высказал мнение, что «реальный от заложенного в госбюджет будет отличаться на несколько процентов».

«Реальный дефицит госбюджета всегда составляет около 5-7%, но в документе «нарисуют» 3%, ведь у нас недоплачивается часть обязательных платежей. У нас сегодня довольно большой профицит госбюджета, но все обусловлено неплатежами», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется, что Верховная Рада Украины примет во втором чтении проект госбюджета-2018 7 декабря.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.