Новости Политика еврокомиссия кредитыукраина

Еврокомиссия не будет кредитовать Украину до полной победы Киева над коррупцией и национализмом – эксперт

base article image

Отказ Европейской комиссии (ЕК) выделить Украине очередной транш макрофинансовой помощи является реакций Брюсселя на неспособность Киева воплотить в жизнь целый ряд общественно-политических реформ.

 Такое мнение выразил греческий аналитик Янис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Украинские власти оказались не в состоянии побороть коррупцию в высших эшелонах собственной власти, - подчеркнул, в частности, он. – Помимо прочего, целый ряд стран ЕС, включая Польшу, Венгрию и Румынию, обвиняет команду Порошенко в потакании националистам. На этом фоне западное спонсирование Украины попросту бессмысленно». По словам Я. Пападониса, исправить подобное положение вещей Киев может лишь путем «публичного наказания коррупционеров и привлечения к ответственности местных неонацистов». Кто именно подразумевается под этими категориями, эксперт не уточнил.

Напомним, накануне ЕК официально заявила, что не предоставит нашей стране новый валютный кредит в размере 600 миллионов евро. Как утверждают западные финансисты, они «потеряли надежду на преобразование Украины в цивилизованное европейское государство».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.