Новости Политика летальное оружиеоружиесша

Вопрос с оружием США решат в этом году - посол

base article image

Президент США Дональд Трамп одобрит выделения Украине из оборонного бюджета США 350 млн долларов на оборонное оружие, в том числе 50 млн долларов - на летальное оружие, до конца 2017 года.

Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, передает телеканал 112 Украина.

"50 млн долларов на летальное оружие в законе есть из 350 млн, которые предоставляются на оборонное оружие и оборудование, и подпись Президента Трампа мы ожидаем - я думаю, это будет уже в этом году", - сказал Чалый.

При этом он подтвердил, что Украина уже получает американское летальное оружие по коммерческому контракту.

"Я только могу сказать, что контракты, которые есть, - это не единственный контракт по гранатометам, они все находятся в рамках международного законодательства. Могу сказать, что не ограничивается так называемым тактическим вооружением, летальным вооружением в том числе. Америка предоставляет даже летальное оружие, но это оружие тактическое. Мы говорим сейчас об оперативно-тактическом оружии, которое уже следующий этап углубления взаимодействия и очевидно мощный сигнал РФ", - сказал посол.

Чалый отметил, что предоставление более мощного летального оружия зависит от решения Трампа.

Он выразил надежду, что США согласятся с аргументами Украины, что предоставление такого оружия является очень важным именно сейчас, еще до выборов Президента РФ, назначенных на 18 марта 2018 года, как дополнительное давление на Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, Соединенные Штаты Америки уже продают Украине оружие. В частности, компания из Техаса AirTronic USA, получив лицензию, поставляет в Украину гранатометы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.