Новости Политика бюджетпарубий

Парубий надеется принять госбюджет-2018 в рабочее время 7 декабря, а не ночью

base article image

Верховная Рада Украины планирует рассмотреть во втором чтении государственный бюджет на 2018 год уже 7 декабря и по полной процедуре.

Об этом во время согласительного совета заявил спикер парламента Андрей Парубий.

«Я считаю, что это будет важный шаг для парламента – рассмотреть во втором чтении 7 декабря проект государственного бюджета Украины на 2018 год. Не перед Новым годом, как это у нас бывало традиционно, а задолго до окончания пленарных заседаний. Естественно, перед принятием госбюджета мы должны рассмотреть законопроекты о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы. И после этого перейти к рассмотрению бюджета. Надеюсь, что в этом году мы его будем принимать не в 4 или 5 утра – все будет зависеть от процесса обсуждения, так как поправок очень много. Мы будем идти по полной процедуре и рассматривать каждую правку. Если работа пройдет нормально, то предлагаю после обеда перейти к вопросам транспорта», - резюмировал А. Парубий.

Напомним, 15 сентября 2017 года Кабинет Министров Украины внес на рассмотрение парламента проект государственного бюджета Украины на 2018 год. Стоит отметить, что сам документ был принят в первом чтении только в середине ноября.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.