Новости Криминал блокированиесмиполиция

Полиция не нашла нарушений в действиях блокировщиков телеканала NewsOne

base article image

Полиция не обнаружила правонарушений в действиях группы лиц, которая в воскресенье заблокировала здание телеканала NewsOne.

Об этом в комментарии Интерфакс-Украина заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

По словам Шевченко, правоохранители не нашли оснований для начала расследования инцидента, поскольку в действиях участников блокировки не было обнаружено каких-либо правонарушений.

"Заявление канала было зарегистрировано в едином журнале учёта заявлений и сообщений, после чего полиция осмотрела место событий и пришла к выводу, что фактов правонарушений нет, а значит, оснований вносить в ЕРДР по какой-либо статье нет", - заявил он.

Шевченко добавил, что полиция продолжает следить за ситуацией у здания телеканала, обеспечивая порядок и безопасность.

Напомним, по словам владельца телеканала NewsOne, внефракционного народного депутата Евгения Мураева офис телеканала NewsOne блокируют активисты, связанные с партией «Братство» Дмитрия Корчинского.

"Это люди Корчинского, пятерых мы узнали по лицам. Что будем делать? Уличное шоу. Сделаем внешнюю студию на мешках, будем приглашать всех тех, кто боролся за свободу слова в 2013 году", – сообщил Мураев.

Он также считает, что канал блокируют по заданию из Администрации Президента. По словам депутата, в здании сейчас заблокированы 200 человек.

Как известно, 3 декабря неизвестные в камуфляже и балаклавах заблокировали телеканал NewsOne мешками с песком и колючей проволокой, заявляя, что не согласны с "политикой канала".

Они заявили, что требуют извинений от владельца телеканала, нардепа Евгения Мураева, который назвал Революцию Достоинства "государственным переворотом власти".

Также блокировщики требуют от "NewsOne" изменить риторику с пророссийской на проукраинскую.

Мураев в свою очередь заявил, что к блокированию телеканала причастен руководитель "Братства" Дмитрий Корчинский.

Журналисты NewsOne обратились к Президенту Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову с просьбой вмешаться в ситуацию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.