Новости Политика набугпулуценко

Политолог: Атака Генпрокуратуры на НАБУ - целенаправленное подавление конкуренции

base article image

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после  заявления о незаконности действий агентурной сети Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) бросил прямой  вызов Западу.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Действия украинской власти против НАБУ – это очевидный раскол и прямой конфликт с западом, а слова Луценко это подтверждают. Наши доморощенные деятели Президент и генеральный прокурор сегодня бросили вызов западу. Германия занята формированием правительства, США своими внутренними проблемами, поэтому пока остро на это не реагируют. Украинская власть игнорирует  позицию западных партнеров в части демократизации и построения правового общества»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, контрреволюция в Украине завершена.

«Контрреволюция в Украине завершена. Просто под другими именами и лозунгами ценой жизни десятков людей. Атака на НАБУ – целенаправленное подавление конкуренции. Все это приведет к дальнейшей  экономической изоляции   Украины. Уверен, что  наша страна в итоге потеряет любые даже отдаленные перспективы вхождения в ЕС, получения дополнительных экономических приоритетов в сотрудничестве с западными партнерами. Украину продолжат использовать, как буфер и пушечное мясо в геополитическом противостоянии России, ЕС  и США», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о незаконности действий агентурной сети Национального антикоррупционного бюро, а также назвал аморальными избранные НАБУ методы борьбы с коррупцией.

Также Луценко обвинил главу НАБУ Артема Сытника в незаконной деятельности ФБР США на территории Украины. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.