Новости Политика симоненкокпу

Петр Симоненко: в Украине установлен режим тоталитарной олигархической диктатуры

base article image

Лидер Левых Сил Петр Симоненко во время выступления на конференции в Милане констатировал, что украинский национализм, представители которого сегодня определяют политику в Украине, очень опасное явление.

Организаторами мероприятия выступило руководство Итальянской коммунистической партии и Международный отдел ИКП.

Об этом сообщили в пресс-службе КПУ.

«В феврале 2014 года в Украине был установлен режим тоталитарной олигархической диктатуры в самой жестокой форме. Общество живет в страхе. Антикоммунизм и антисоветизм возведены в ранг государственной политики», - констатировал Петр Симоненко.

Он акцентировал внимание на том, что в постмайданной Украине первыми под удар попали коммунисты.

«Неофашистский режим публично принуждает суды запретить КПУ. Вопреки Конституции и законам, вопреки здравому смыслу запретили участвовать в выборах. На коммунистов началась в прямом смысле охота. Против членов КПУ возбуждено более 400 уголовных дел, отдельные из них годами незаконно содержатся в заключении», - рассказал Петр Симоненко.

«Представителей оппозиции арестовывают, без каких-либо оснований, обвиняют в сепаратизме, экстремизме, иных преступлениях, подвергают пыткам и истязаниям, подбрасывают "улики" (наркотики, оружие, фальсифицированные печатные материалы и др.), издеваются над их родными и близкими. Режим в борьбе с несогласными и инакомыслием повсеместно использует методы психологического подавления, запугивания, угроз и физической расправы, убийства. Таким образом, государственная политика имеет все признаки террористической», - заявил лидер Левых Сил.

В качестве примеров Петр Симоненко привел сфабрикованные полицейско-репрессивной машиной уголовные дела против Аллы Александровской и Сергея Гордиенко, Виктора Рыжевола и Александра Цымбала, Сергея Ткаченко и Дениса Тимофеева.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.