Новости Общество сшакндрвойна

США не готовы к наземной фазе войны против КНДР – американский обозреватель

base article image

В случае активизации военной напряженности между Вашингтоном и Пхеньяном США предпочтут атаку позиций армии КНДР с воздуха, абстрагируясь при этом от наземного вторжения на территорию Корейской Народно-Демократической Республики.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Америка уже имела неудачный опыт боевых сражений в Юго-Восточной Азии (речь идет о войне в Корее в 50-х и Вьетнаме в 60-х годах прошлого века, - Ред.), - сказал, в частности, он. – Новых массовых жертв со своей стороны Пентагон не допустит, а, следовательно, разработает принципиально новый план нападения на позиции Северной Кореи».

По мнению Дж. Питтерса, в обозримом будущем американская армия и ее союзники применят тактику «ковровых бомбардировок» баз Трудовой армии (ТА) КНДР.

«Воевать в труднодоступных условиях 38-й параллели ни пехотинцы, ни артиллеристы, ни морские десантники, представленные Минобороны США, в регионе не смогут», - сказал он. Эксперт выразил уверенность в том, что выиграть вероятную войну против Северной Кореи Америка может исключительно авиационными ударами по базам ТА.

Напомним, накануне Белый Дом не исключил возможности в одностороннем порядке объявить войну Северной Корее по причине разработки Пхеньяном оружия массового уничтожения. В свою очередь, лидер СК Ким Чен Ын пригрозил Америке и ее союзникам «не только ядерной, но партизанской войной». «Ни один западный враг не посмеет ступить на территорию нашей страны, каждый кореец уничтожит до сотни интервентов», - подчеркнул северокорейский лидер.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.