Новости Экономика новый годукраинецэкономикапродукты

Новогодний стол обойдется на 30% дороже – эксперт

base article image

Новогодний стол -2018 обойдется украинцам на 30% дороже, чем предыдущий.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

«Общий рост цен на социально значимые продукты за год  составил 25 -30%. Соответственно, рождественский и новогодний стол будут  для украинцев дороже на 25 -30%»,- сказал О. Пендзин.

 Эксперт отметил, что в декабре не стоит ожидать резкого роста цен.

 «Больше чем обычно продукты дорожать не будут. Не потому что у торговцев нет желания накрутить цены, а потому что люди сильно обеднели и вряд ли смогут что- либо покупать. Если не будет сильного роста курса доллара, то мы увидим средний рост цен накануне праздников

в 1,5- 2%. Перед праздниками за один –два дня  будет небольшой ажиотаж на мясную группу,   твердые сыры и на майонезы, то есть на продукты, которые в основном идут на праздничный стол. Думаю, что торговые сети будут делать достаточно большие акции перед новым годом и начнут распродавать остатки залежалого товара»,- резюмировал О. Пендзин.

Напомним, по данным Госслужбы статистики, за последние месяцы цена на многие популярные продукты выросла на 20—25% и более, а яйца подорожали почти вдвое. В то же время подешевели, например, сахар, борщевой набор и гречка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.