Новости Политика германияпереговорыкоалиция

В Германии могут начаться очередные переговоры о создании правительственной коалиции

base article image

В Германии переговоры Социал-демократической партии (СДПГ) с блоком ХДС/ХСС о создании "большой коалиции" могут начаться на следующей неделе, но сначала члены СДПГ должны одобрить этот шаг на партийном съезде 7 декабря.

Об этом заявил председатель СДПГ Мартин Шульц передает DW.

"Мы проанализируем, как и каким образом возможно формирование правительства в Германии", - заявил политик. Лидер СДПГ также сообщил, что посоветует однопартийцам вступить в переговоры с консерваторами, однако подчеркнул, что последнее слово останется именно за членами партии. Сообщается, что у СДПГ есть ряд принципиальных условий, при соблюдении которых они готовы обсуждать вопрос о формировании "большой коалиции", среди них - введение гражданского страхования, въезд в страну членов семей беженцев, а также вопросы по защите климата и охране труда.

По словам Шульца, некоторые пункты являются для партии "неотъемлемым ключевым моментом социально-демократической программы" и СДПГ попытается максимально реализовать пункты своей предвыборной программы. Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против перевыборов в Бундестаг после провала предыдущих консультаций о коалиции "Ямайка" и заявила, что готова к переговорам с СДПГ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.