Новости Политика курченкофинансированиесаакашвилисбугпу

У ГПУ и СБУ есть данные про финансирование акций Саакашвили олигархом Курченко – нардеп

base article image

Обыски и задержание экс-президента Грузии Михаила Саакашвили проводятся в рамках следствия по финансированию протестных акций беглым олигархом Сергеем Курченко.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко.

«По имеющейся у меня информации у СБУ и ГПУ есть данные, согласно которым финансирование этих протестных акций при участии М. Саакашвили исходит от беглого олигарха Сергея Курченко. Он на данный момент живет в России. Идет следствие, в рамках которого проводились обыски, а также экс-президенту Грузии вручили подозрение», - сообщил А. Гончаренко.

Напомним, на данный момент автобус с Саакашвили со спущенными колесами заблокировали на Просветительской . Там находятся нардепы от «самопомощи» и около 300 сторонников Саакашвили, а также 300 правоохранителей. В ход пошел слезоточивый газ. Идут противостояния.

М.Саакашвили вручили подозрение. Во время потасовоксторонников Саакашвили с полицией есть 4 пострадавших. Одну женщину с сердечным приступом забрала скорая

Утром 5 декабря в квартире лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили провели обыск. Саакашвили задержали. Об этом заявил соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе, а затем и в ГПУ.

"У Михаила Саакашвили дома ломают дверь! Улица Костьольна 7, кв 32. Собираемся!" - написал Сакварелидзе в соцсети Facebook.

 "Следственные действия проходят в рамках криминального производства Генпрокуратуры", - сообщила пресс-секретарь ГПУ Сарган.

По информации, около 7 утра сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) выломали дверь и зашли в квартиру Саакашвили. Сторонники политика вызвали в ответ полицию.

Как отмечается, в квартиру пытались попасть адвокат Саакашвили, а также же народные депутаты - Виктор Чумак и Юрий Деревянко, однако их не пускали. Во дворе дома собрались активисты. Началась "толкотня" - полиция уже задержала мужчину.

По состоянию на 10:00, правоохранители пытались вывезти Михеила Саакашвили на допрос,  а его сторонники препятствовали проезду микроавтобуса СБУ.Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

Сотрудники СБУ помогали выехать микроавтобусу с М Саакашвили из-под его дома. Также выезд микроавтобуса поддерживало  большое количество сотрудников полиции. Сторонники Саакашвилли препятствовали выезду автобуса. Некоторые из них пытаясь перекрыть дорогу, ложились на проезжую часть. Полицейские их поднимают с дороги.

Как отмечал корреспондент ГолосUA, некоторые сторонники Саакашвилли откровенно провоцировали сотрудников полиции на силовые действия. Они наносили удары полицейским и дергали за форму. Правоохранители старались не реагировать.

По состоянию на 10:40 микроавтобус развернули в сторону Европейской площади, ранее он двигался в сторону Владимирской улицы. Потасовки продолжаются. У полицейских машин разбиты камнями стекла. Всего присутствует до 70 полицейских и около 70 сторонников Саакашвили.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.