Новости Политика сапнабугпуверховная рада

В БПП хотят заслушать САП, НАБУ и ГПУ за закрытыми дверями

base article image

В БПП хотят заслушать  САП, НАБУ и ГПУ за закрытыми дверями.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко.

«Согласно регламенту нам нужно по 150 голосов для приглашения САП, НАБУ и ГПУ. Относительно закрытого заседания – для этого нужно 226 голосов, что также, скорее всего, будет сделано. Мы понимаем, что если слушания не перевести в закрытый режим, то это превратится в очередное политическое шоу антикоррупционеров и коррупционеров, - а также кого угодно. Ситуация очень серьезная, когда новые и старые антикоррупционные органы вместо борьбы с коррупцией борются один с другим», - заявил А. Гончаренко.

Кроме того, нардеп считает, что, несмотря на отсутствие глав САП и НАБУ, которые сейчас находятся в США, на заседание в парламент могут прийти их заместители.

«Насколько мне известно, первый заместитель руководителя НАБУ выразил готовность отчитаться - он может дать ответы. Мы не можем ждать, пока руководители антикорруционных органов вернутся в страну, так как парламент должен работать», - резюмировал А. Гончаренко.

Напомним, к председателю Верховной Рады Андрею Парубию поступило обращение от двух фракций "БПП" и "Народного фронта" с инициативой вызвать в парламент представителей САП, НАБУ, ГПУ и СБУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.