Новости Экономика госбюджетобразованиенехваткаденьги

На финансирование образования в проекте Госбюджета-2018 не хватает денег - источник

base article image

На сегодняшний день в проекте Государственного бюджета Украины на 2018 год не урегулированы окончательно вопросы финансирования дорожной инфраструктуры и образования.

Об этом УНН сообщил информированный источник в Верховной Раде.

"На сегодняшний день все вопросы по проекту Госбюджета-2018 практически закрыты. Есть спорные моменты по финансированию направлений обороны, дорожной инфраструктуры и образования", - рассказал собеседник издания.

Он уточнил, что в вопросе образования бюджетный комитет рассматривает несколько вариантов пополнения этой сферы, так как "сегодня ощущается недостаток средств".

Кроме того, по его словам, внутри парламента заканчиваются переговоры по поиску голосов, которые понадобятся для принятия Госбюджета.

"Если говорить о тех же мажоритарщиках, то с ними проводится постоянная работа и они присутствуют на всех заседаниях бюджетного комитета. Пока что удается закрыть все их вопросы. Есть надежда, что принятие Госбюджета не затянется до глубокой ночи", - уточнил источник.

Стоит отметить, что народный депутат Украины от фракции БПП Сергей Березенко, отвечая на вопрос журналистов относительно сроков принятия Госбюджета, уточнил, что парламентарии не "ничего не планируют на 7 декабря" и готовы к работе ночью.

Ранее Премьер Гройсман заявлял, что зарплата учителей в 2018 году повысится.

Напомним, ранее сообщалось, Государственный бюджет на 2018 год законсервирует бедность в Украине. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Виктор Скаршевский.

«Это бюджет для бедной сырьевой страны, доходы которого будут наполняться через инфляционные-девальвационные механизмы. Правительство само рассчитывает на девальвацию нацвалюты, так как заложило в бюджет на конец года 30 гривен 10 копеек по отношению к нынешнему курсу доллара – это плюс 13-14% девальвация. Плюс если посмотреть на макропоказатели, заложенные в бюджет, то для того, чтобы он был выполнен, инфляция составит не 7%, а 12-14%. Соответственно, этот бюджет - консервации бедности в Украине, и бюджет для чиновников»,- сказал В. Скаршевский.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.