Новости Политика оонсеверная кореявизит

Представитель ООН посетит Северную Корею впервые с 2010 года

base article image

Официальный представитель ООН по политическим вопросам посетит Северную Корею 5 декабря, чтобы обсудить нарастающее напряжение между Пхеньяном и остальным миром.

Об этом сообщает The Telegraph.

Джеффри Фельтман посетит КНДР, чтобы обсудить с официальными лицами Северной Кореи "вопросы, представляющие взаимный интерес и озабоченность". Эта поездка является первым диалогом КНДР и ООН за шесть лет.

Пхеньян впервые пригласил ООН в сентябре посетить "политический диалог", но визит подтвердили только на прошлой неделе, когда Северная Корея провела испытания своей баллистической ракеты.

Визит представителя ООН совпадает с крупнейшими учениями американских и южнокорейских солдат, в котором участвуют 12 тысяч американских солдат. Северная Корея осудила пятидневные учения, назвав их провокацией, которая может "подтолкнуть разделенный полуостров на грань ядерной войны".

Бывший американский дипломат и высокопоставленный член ООН будет находиться в Пхеньяне до пятницы, чтобы встретиться с высокопоставленными должностными лицами, в том числе с министром иностранных дел Ри Юнхо.

По пути в Пхеньян Фельтман провел переговоры в Китае, котрый исторически является союзником и главным торговым партнером Северной Кореи.

В прошлом месяце Китай отправил высокопоставленного чиновника в Пхеньян, но ему не было предоставлено время на встречу с лидером страны Ким Чен Ыном. Точно так же встреча с молодым диктатором не запланирована для мистера Фельтмана.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.