Новости Политика саакашвилипорошенкокритикаборьба

Задержав Сакашвили, украинская власть доказала практику борьбы с «инакомыслящими» - эксперт по праву

base article image

Задержание в Киеве бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили наглядно демонстрирует всему миру, что действующая украинская власть активно практикует борьбу с так называемыми «инакомыслящими» - общественными активистами, резко критикующими команду украинского Президента Петра Порошенко.

Такое мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUА.

По словам аналитика, официальный Киев будет делать все возможное, чтобы исключить . М. Саакашвили из политических процессов в нашей стране.

«Проблемы у Саакашвилиначались после того, как он позволил себе целый ряд нелицеприятных высказываний в адрес украинского руководителя, - констатировал, в частности, он. – С тех пор Михаила Николаевича лишили гражданства Украины и теперь рассматривают возможность выдачи его Тбилиси, где политика ждет реальный тюремный срок».

Как отметил К. Хофф, применяя к экс-президенту Грузии юридические санкции, Банковая предупреждает потенциальных «инакомыслящих» о возможных последствиях соответствующих выступлений.

Напомним, сегодня утром украинские силовики провели обыск в киевской квартире Саакашвили на улице Костельной, после чего задержали его. Согласно официальной информации, задержание было проведено в рамках  уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности"). 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.