Новости Политика парасюксуд уголовное дело

Эксперт про дело Парасюка: Будет «информационный шум» без какого-либо результата

base article image

Парасюк - фигура одиозная, но уголовное дело против него ничем не закончится.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Это в принципе абсолютно нормальный итог всех тех беззаконий, которые Парасюк творит и творил, прикрываясь мандатом народного депутата. Сложно сказать, будет ли он реально наказан, ведь учитывая нынешнюю конфликтность внутри парламента можно ожидать любого поворота событий. Скорее, не будет наказан», - заявил эксперт.

По мнению С. Шабовты  Парасюк - достаточно одиозная фигура и у него найдется немало защитников, поэтому будет шум, но он ничем не закончится.  

Напомним, как сообщила пресс-служба полиции Донецкой области, открыто уголовное производство по факту избиения внефракционным народным депутатом Владимиром Парасюком полицейского в Мариуполе.

"4 декабря в Мариуполе по окончанию заседания Апелляционного суда Донецкой области об изменении меры пресечения двум экс-добровольцам, подозреваемым в разбойном нападении, и оглашения решения судей народный депутат ударил одного полицейского и повредил технику другому", – говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что события с участием Парасюка зафиксированы на видео. У пострадавшего полицейского диагностировано сотрясение головного мозга и ушиб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье об угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа (ст.345 УК Украины).

Начато досудебное расследование.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.