Новости Политика кризисполитикаукраинабанковая

Политолог: Многие депутаты прогнозируют обострение ситуации в Украине весной

base article image

У многих депутатов есть ощущение  обострения политической обстановки в стране в  феврале- марте следующего года.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

По словам политолога, если в Украине еще что-то произойдет, расшатывающее ситуацию, то эскалация конфликта мгновенно пойдет по нарастающей.

«Естественно,  в этой ситуации так называемые «черные лебеди» (труднопрогнозируемые события, которое имеет значительные последствия),  когда серьезное политическое решение принимают на эмоциональном уровне –  может привести к совершенно неожиданным последствиям.  На Банковой живут, под собою не чуя страны. Но  Украина - это не только Банковая. Если что то произойдет, то эскалация конфликта пойдет по нарастающей», - подчеркнул А. Золотарев.

Эксперт добавил, что, согласно опросам, сегодня у нас могут выйти на Майдан 10%, это активное меньшинство у нас есть на  сегодняшний день.

По словам политолога, сегодня налицо активное использование политиками языка ненависти.

 «Поражает и «шикарная» коммуникация, когда можно ожидать, что скоро в Украине  введут статью «за отрицание святости Авакова» или «за отрицание вкусовых качество шоколада Рошен».

До Крещения, до 20 января  следующего года политическая жизнь  в Украине замрет. Однако есть некоторое предчувствие обострения политической ситуации весной. Например,  у наших депутатов  есть тревожное ощущение на весну -  февраль- март.  «Чуйка» у них есть, тем паче, что они прошли лихие 90-е», - подытожил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.