Новости Политика луценкосаакашвилизадержание

Луценко дал Саакашвили сутки, чтобы сдаться,а потом объявил в розыск

base article image

Генеральная прокуратура Украины объявила экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в розыск. 

Об этом сообщили в ГПУ.

"Через 24 часа правоохранительные органы сделают все необходимое чтобы Саакашвили предстал перед следователем и судом", - сказал он, выступая в парламенте

Генпрокурор подчеркнул, что речь уже не идет о мере пресечения в виде круглосуточного ареста. Поэтому Луценко призвал Саакашвили как можно скорее явиться к следователю.

Он предложил сторонникам Саакашвили посмотреть обнародованные Генпрокуратурой записи и принять для себя правильное решение.

"Никаких силовых акций, с пролитием крови, правоохранительная система не допустит", – добавил Луценко.

Через полчаса Генеральная прокуратура Украины объявила экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в розыск. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко. "Генеральная прокуратура подготовила и передала главе Нацполиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Михаила Саакашвили, который сбежал из-под стражи при транспортировке его на допрос в ГПУ", - сказал Лысенко.

Напомним, ранее сообщалось, в квартире лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили во вторник, 5 декабря, провели обыск. Саакашвили вначале задержали. Автобус с Саакашвили со спущенными колесами заблокировали на Трехсвятительской . Там находились нардепы от «Самопомощи» и около 300 сторонников Саакашвили, а также 300 правоохранителей. В ход пошел слезоточивый газ. Шли противостояния. Митингующие вытащили из машины Саакашвили и он выступил с речью на ступеньках костела Святого Александра и призвал сторонников собираться под ВР, где требовать обьявить импичмент Порошенко. Колонна из 600-700 человек пошла через Майдан по Грушевского к парламенту. Впереди шел Саакашвили, на руке которого висят наручники.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.