Новости Политика саакашвилипотериукраина

Скандал с задержанием Саакашвили приведет к потере стратегических партнеров Украины – нардеп

base article image

Скандал с задержанием экс-президента Грузии Михаила Саакашвили может привести к серьезным последствиям для Украины - к потере стратегических партнеров.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Роман Семенуха.

«Мы живем в тираническом государстве, где народ восставал уже три раза, но ничего существенного не менялось из-за того, что не происходило смены политических элит. К Саакашвили можно по-разному относиться, но нет бывших президентов. Во всем мире это звание на всю жизнь, тем более его приглашал действующий глава украинского государства. Когда он был нужен – его привезли, а теперь его унижают. Но на самом деле унижают и украинское государство и институции. Сегодня происходит разрушение существующих институций. Я думаю, что ситуация с  задержанием М.Саакашвили может привести к  тому, что мы потеряем своих настоящих стратегических партнеров и нас ждет очень нелегкое время впереди», - отметил Р. Семенуха.

Напомним, лидер «Движения новых сил» Михаила Саакашвили задержали совместно Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура Украины после обыска в его доме в центре Киева. Его задержали в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины - «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.