Новости Политика гпурфсаакашвили

Протесты за деньги из РФ организовывал не только Саакашвили - ГПУ

base article image

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что деньги из РФ на организацию протестных акций брал не только Миахил Саакашвили, но "другие известные на всю страну украинские политики".

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

" Могу сегодня анонсировать, что продолжение следует. Другие известные на всю страну украинские политики тоже ввязались в еще более опасные игры. И мы обязательно доложим обществу и о них в то время, когда это будет выгодно следствию", - отметил Луценко.

Напомним, по словам Луценко, у следствия есть данные о передаче Сергеем Курченко людям Михаила Саакашвили 500 тысяч долларов. Генпрокурор обнародовал запись разговора экс-президента Грузии с Курченко, в ходе которого стороны якобы договариваются о сотрудничестве.

Ранее сообщалось, в квартире лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили во вторник, 5 декабря, провели обыск. Саакашвили вначале задержали. Автобус с Саакашвили со спущенными колесами заблокировали на Трехсвятительской . Там находились нардепы от «Самопомощи» и около 300 сторонников Саакашвили, а также 300 правоохранителей. В ход пошел слезоточивый газ. Шли противостояния. Митингующие вытащили из машины Саакашвили и он выступил с речью на ступеньках костела Святого Александра и призвал сторонников собираться под ВР, где требовать обьявить импичмент Порошенко. Колонна из 600-700 человек пошла через Майдан по Грушевского к парламенту. Впереди шел Саакашвили, на руке которого висят наручники.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.