Новости Политика саакашвилинаказаниепризывукраина

Саакашвили должен понести наказание за призывы к дестабилизации обстановки в Украине, но по закону – европейский эксперт

base article image

Лишенный украинского гражданства экс-лидер Грузии и бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили должен понести заслуженное наказание за проведение несанкционированных митингов и акции, направленные на свержение Президента Украины Петра Порошенко.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нет никаких сомнений в том, что Саакашвили вышел за пределы закона и способствовал процессу возможной дестабилизации и без того напряженной общественно-политической обстановки в Украине», - отметил, в частности, аналитик.

По мнению А. Митца, официальный Киев должен рассмотреть вопрос о депортации М. Саакашвили за пределы украинского государства в самое ближайшее время.

«У этого человека есть разрешение на пребывание в Украине, но нет права организовывать очередной Майдан», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, в квартире лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили во вторник, 5 декабря, провели обыск. Саакашвили вначале задержали. Автобус с Саакашвили со спущенными колесами заблокировали на Трехсвятительской . Там находились нардепы от «Самопомощи» и около 300 сторонников Саакашвили, а также 300 правоохранителей. В ход пошел слезоточивый газ. Шли противостояния. Митингующие вытащили из машины Саакашвили и он выступил с речью на ступеньках костела Святого Александра и призвал сторонников собираться под ВР, где требовать обьявить импичмент Порошенко. Колонна из 600-700 человек пошла через Майдан по Грушевского к парламенту. Впереди шел Саакашвили, на руке которого висели  наручники. При этом, пять человек были задержаны за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Далее Луценко заявил, что ГПУ объявила Сааакашвили в розыск, чем занимается полиция и СБУ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.