Новости Политика саакашвилиарест полиция

Саакашвили исключил добровольную явку к правоохранителям

base article image

Грузинский политик Михеил Саакашвили, которого подозревают в получении финансирования от окружения экс-президента Украины Виктора Януковича, исключает добровольную явку к правоохранителям.

Об этом передает РБК.

"Сегодня я остаюсь тут (под Радой, - ред.). На завтра из регионов подъезжает много людей…Хочу сказать людям, которые меня отбили…украинцы своих не сдают", - заявил Саакашвили.

По состоянию на 20.00 СМИ сообщали, что под Радой остается около 300 людей ,а Саакашвили находится в одной из палаток.

Напомним, ранее сообщалось, в квартире лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили во вторник, 5 декабря, провели обыск. Саакашвили вначале задержали. Автобус с Саакашвили со спущенными колесами заблокировали на Трехсвятительской . Там находились нардепы от «Самопомощи» и около 300 сторонников Саакашвили, а также 300 правоохранителей. В ход пошел слезоточивый газ. Шли противостояния. Митингующие вытащили из машины Саакашвили и он выступил с речью на ступеньках костела Святого Александра и призвал сторонников собираться под ВР, где требовать обьявить импичмент Порошенко. Колонна из 600-700 человек пошла через Майдан по Грушевского к парламенту. Впереди шел Саакашвили, на руке которого висели  наручники. При этом, пять человек были задержаны за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Далее Луценко заявил, что ГПУ объявила Сааакашвили в розыск, чем занимается полиция и СБУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.