Новости Политика саакашвилигпу

В ГПУ уточнили, какие статьи УК вменяют Саакашвили

base article image

Экс-главу Одесской ОГА, лидера "Движения новых сил" Саакашвили разыскивают по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Саакашвили объявлен в розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьями УК:

- ч.1 ст. 15 (покушение на преступление),

- ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией)

- ч.2 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Проведение розыска поручено оперативным подразделениям Национальной полиции и СБУ.

Напомним, в квартире лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили во вторник, 5 декабря, провели обыск. Саакашвили вначале задержали. Автобус с Саакашвили со спущенными колесами заблокировали на Трехсвятительской . Там находились нардепы от «Самопомощи» и около 300 сторонников Саакашвили, а также 300 правоохранителей. В ход пошел слезоточивый газ. Шли противостояния. Митингующие вытащили из машины Саакашвили и он выступил с речью на ступеньках костела Святого Александра и призвал сторонников собираться под ВР, где требовать обьявить импичмент Порошенко.

Колонна из 600-700 человек пошла через Майдан по Грушевского к парламенту. Впереди шел Саакашвили, на руке которого висели  наручники. При этом пять человек были задержаны за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и позже отпущены. Далее Луценко заявил, что ГПУ объявила Сааакашвили в розыск, чем занимается полиция и СБУ. По словам Саакашвили, он в палатке под Радой.  Силовики задержали лидера движения Рух нових сил по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Об этом сообщила пресс-служба СБУ днем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.