Новости Политика саакашвилилуценко

У Президента рассказали о дальнейшей судьбе Саакашвили в Украине

base article image

Дальнейшая судьба экс-президента Грузии Михаила Саакашвили зависит от доказательств представленных следствием.

Об этом 5 декабря  в кулуарах парламента заявила народный депутат Украины, представитель Президента в парламента Ирина Луценко.

«Дальнейшая судьба М. Саакашвили зависит от того, какие доказательства будут представлены, и как сам экс-президент Грузии будет реагировать на них. Нужно отбросить эмоции и понимать, что оппозиционное движение в Украине нужно, так как оппозиция контролирует власть. Но если оппозиция финансируется деньгами преступной группировки, которая сбежала от наказания и может быть осуждено заочно, то такие действия должны иметь серьезную криминальную оценку», - отметила И. Луценко.

Напомним, 5 декабря соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе заявил, что в квартире лидера "Руха новых сил" Саакашвили на улице Костельной ломают двери и проводят обыск.

Позже адвокат Павел Богомазов, который был в квартире Саакашвили, сообщил, что его подопечному "озвучили подозрение в содействии свержению государственного режима".

Саакашвили в сопровождении более десятка человек вывели из квартиры.

Активисты заблокировали автомобиль СБУ с экс-президентом Грузии.

В СБУ сообщили, что Саакашвили задержали в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности – ред.) Уголовного кодекса Украины.

5 декабря в 13:39 сторонники Саакашвили вытащили его из машины правоохранителей. Политик с толпой двинулся к стенам украинского парламента.

Саакашвили назвал обвинения украинских силовиков фейковыми, и заявил, что будет оставаться под Радой и требовать отставки руководителей ГПУ и СБУ и импичмента президента.

Утром 6 декабря правоохранители совершили попытку обнаружить и задержать Михаила Саакашвили в лагере возле Верховной Рады, произошли столкновения.

Кроме того, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Саакашвили разыскивают по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.