Новости Общество киевдом

В Голосеевском районе Киева начал разрушаться дом: чиновники бездействуют, жильцы напуганы (ФОТО)

base article image

По состоянию на декабрь 2017 года, в Голосеевском районе Киева может развалиться еще один дом – вслед за теми, об обрушениях которых СМИ писали в 2016-2017 году. На здании образовались трещины, куда можно засунуть руку.

Об этом ГолосUA сообщила киевлянка, правозащитник Леля Пальчикова-Козуб.

Она уточнила, что речь идет о жилом доме («сталинке») на Голосеевском проспекте 46/1.

«Прямо возле Голосеевской администрации района начал складываться дом. В одной из квартир в кухне, в стене между кухней и улицей образовалась дыра, кулак напролет выходит. Маяки трескаются, стена трескается. На что мне глава РГА, с главным архитектором и инженером говорят: мы уже 1,5 года не ставим маяки. Я говорю: покажите мне динамику разрушения. А те говорят: маяки трескаются, поэтому нет смысла их ставить», - сообщила Л.Пальчикова-Козуб.

Юрист говорит, что общественность района – в возмущении от бездеятельности чиновников.

«Чиновники несут уголовную ответственность за здоровье жильцов дома», - напомнила она.

По информации главы Общественного совета Голосеевской РГА, Александра Юрченко, о разрушении дома, где продолжают жить люди, активисты заговорили еще летом 2017 года.

По мнению активистов, дом рушится из-за просчетов строителей, которые неподалеку от здания возводят жилкомплекс Soho. В момент работы комиссии, которая оценивала степень разрушения жилого дома, построенного несколько десятков лет назад, застройщики продолжали свою работу.

«Строители цинично завозили тяжелую технику и трубы. Выживут ли жители, зависит от совести Николая Негрича, депутата Киевсовета и собственника строительной компании, строительство которой уничтожает дом», - сообщил А.Юрченко.

Напомним, 8 июля 2017 года около 13:30 произошел взрыв в трехэтажном жилом доме в Голосеевском районе Киева. В результате аварии погибли два человека, 6 оказались в больнице. Отмечается, что в данном трехэтажном жилом доме на Голосеево зарегистрированы 64 жителя, в настоящее время полицейские выясняют местонахождение каждого для выявления возможных пропавших без вести. Жители района, где взорвался дом, жаловались на запах газа на улице. Но власти, видимо, меры не предприняли.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.