Новости Здоровье врачсовет

Врач рассказал, как избавиться от метеочувствительности

base article image

Многие люди давно пришли к выводу, что погода оказывает воздействие на их самочувствие. Но метеочувствительность – не диагноз, и человеку вполне под силу научиться противостоять ей.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал Главный врач Киевского городского Центра здоровья Отто Стойка.

«Есть такое понятие как метеочувствительность. Она может влиять на тех, у кого сахарный диабет второго типа, сердечно-сосудистые заболевания – например, гипертония, хронические болезни, истощенное состояние после болезни, или нервная система остро реагирует на какие-то изменения в погоде. У таких людей перепад погоды может оказать воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы повышением давления, или снижением тонуса, в отдельных случаях вызывать аритмию», - объяснил врач.

По его словам, улучшить свое состояние при такой зависимости поможет пересмотр образа жизни и внедрение в каждодневный рацион витаминов.

«Человеку для нормального самочувствия необходима адекватная двигательная активность, желательно на свежем воздухе, витамины – обязательно нужно кушать сырые овощи и фрукты, спокойствие, тишина, режим дня, полноценный сон. Немаловажным является его духовное состояние и общий жизненный настрой – это также влечет за собой последствия для здоровья», - уточнил Отто Стойка.

Врач подчеркнул, что метеозависимость – это не болезнь, и человеку под силу научиться противостоять ей.

«Иногда сложно определить, - человек плохо себя чувствует, потому что солнце не светит, или потому что он не выспался, или от того, что у него на работе проблемы, и они его угнетают. Человек может банально заболеть, и игнорировать лечение. Факторов, как видим, очень много, и в комплексе они сильно «давят» на настроение, и, как следствие, состояние организма. Нельзя также игнорировать тот факт, что на состоянии здоровья большой отпечаток оставляют сигареты. Как эксперт в этой области, могу утверждать, что 25% курильщиков умирают именно от курения», - добавил Отто Стойка.

Врач обратил внимание, что если скачет давление при гипертонии – тогда следует прибегать к соответствующему медикаментозному воздействию на организм.

 «Обязательно следует учитывать показания – больным сахарным диабетом нельзя, чтобы давление было выше 130 на 80. Для обычных людей критическим является давление 140 на 90. Но если медицинского диагноза нет, и возникают проблемы с давлением, то следует полноценно отдыхать, хорошо питаться, то есть вести здоровый образ жизни – это постепенно выровняет общую картину», - резюмировал Отто Стойка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.