Новости Общество набулуценкогрицаксаакашвили

Саакашвили подал в НАБУ заявление против Луценко и Грицака (ДОКУМЕНТ)

base article image

Освобожденный активистами от задержания правоохранителями Михаил Саакашвили в среду, 6 декабря, подал в Национальный антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заявление о совершении преступления генеральным прокурором Юрием Луценко и руководителем Службы безопасности Василий Грицак.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"В заявлении утверждается, что по личному указанию Юрия Луценко и Василия Грицака, а также его заместителей Павла Демчины и Виктора Кононенко" совершается ряд уголовных преступлений, в отношении моих помощников с использованием служебного положения, вопреки интересам службы, наносит существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам мне и моим друзьям, в том числе Гражданам Грузии и общественным интересам", - говорится в сообщении.

Также лидер "Движения новых сил" указал, что в действиях ряда чиновников ГПУ, СБУ, ДМС, Госпогранслужбы и Управления Госохраны усматриваются преступления по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 364 УК - злоупотребление властью и служебным положением.

А в совокупности описаны в заявлении действия лиц "свидетельствуют о совершении преступления предусмотренного статьей 255 УК создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.