Новости Политика набубпп

Герасимов дал свои пояснения по скандальному законопроекту об увольнении директора НАБУ

base article image

Законопроект, который предусматривает право Верховной Рады Украины рассматривать вопрос о выражении недоверия руководству правоохранительных органов, не касается НАБУ.

Об этом в кулуарах парламента завил народный депутат Украины от фракции БПП Артур Герасимов, передает корреспондент ГолосUA.

«В законопроекте не говорится об увольнении кого-либо – там не сообщается о каких-либо фамилиях или организациях. Но довольны ли мы ситуацией, когда вместо борьбы с коррупцией происходит обмен мыслями и вражда между правоохранительными органами? Второе – ключевое это верховенство права. Нельзя бороться со злом, используя такие методы. Третье – этот закон внесен для того чтобы начать дискуссию и мы обратились с заявлением к спикеру, чтоб не спешить. Есть четкая позиция БПП и Президента – важные законопроекты не принимаются в парламенте без обсуждения с общественностью, экспертами и народными депутатами», - отметил А. Герасимов.

Он добавил, что внесение данного законопроекта не предусматривает его голосование в парламенте в тот же день.

Напомним, народные депутаты Артур Герасимов и Максим Бурбак подали проект закона, который позволяет увольнять директора НАБУ без аудита.

Об этом говорится в проекте закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля.

"Законопроектом предлагается внести изменения в законы Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины", "О прокуратуре", "О Государственном бюро расследований", "О предотвращении коррупции", "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" и предусмотреть право Верховной Рады Украины рассматривать вопрос о выражении недоверия руководству вышеупомянутых органов", - говорится в пояснительной записке.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.