Новости Политика набукоррупция

В БПП заявили, что в незаконности работы сотрудников НАБУ виноват антикоррупционный комитет ВР

base article image

Руководство парламентского комитета по противодействию коррупции блокировало вопросы назначения аудитора НАБУ.

Об этом в кулуарах парламента завил народный депутат Украины от фракции БПП Артур Герасимов.

«Я искренне считаю, что одной из причин той ситуации, которая имеет место между правоохранительными органами (скандалы – ред.) произошла из-за того, что, к сожалению, руководство комитета противодействию коррупции блокировало вынесение в сессионный зал аудитора одного из органов (НАБУ – ред.). Члены этого комитета неоднократно поднимали этот вопрос. Я не вспоминаю другие недопустимые моменты – накопилось много вопросов. Тем более генпрокурор уже отмечал незаконность работы внештатных работников НАБУ, но для урегулирования этого вопроса нужно проголосовать в парламенте. То есть данный вопрос должен отработать антикоррупционный комитет – почему этого не делалось?», - отметил А. Герасимов.

 «Когда вопрос попадет в зал, тогда и будем решать (увольнение Е. Соболева с поста главы комитета – ред.). Этого вопроса в зале нет – есть принято решение комитета, имеется четкая процедура, еще должен принять решение регламентный комитет и тогда его начнут рассматривать в сессионном зале», - резюмировал А.Герасимов.

Напомним, члены комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признали работу главы комитета Егора Соболева (фракция "Самопомич") неудовлетворительной. За соответствующее решение проголосовало большинство от присутствующих на заседании в среду членов комитета.

Кроме того, решено инициировать перед Верховной Радой процедуру отзыва Соболева с должности главы комитета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.