Новости Политика депутатзарплата

Депутаты хотят себе зарплату как у членов Кабинета министров

base article image

Проект Постановления о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины предусматривает повышение зарплаты народным избранникам до 30 тысяч гривен.

Об этом в кулуарах парламента  сообщил народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Роман Семенуха.

«Предварительно заработная плата депутатов составит около 30 тысяч гривен, еще около 30 тысяч на обеспечение деятельности. На помощников отдельно,по-моему, норма сохраняется. Сегодня на содержание помощников выделяется около 20 тысяч гривен, чуть более 2 тысяч гривен на проезд, и 17 тысяч заработная плата парламентария», -  рассказал Р. Семенуха.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов относительно проекта государственного бюджета Украины, нардеп сообщил, что торги по данному документу продолжались «сегодня ночью».

«Я знаю об этом – сегодня ночью продолжали рассматривать правки к Бюджетному и Налоговому кодексам. К примеру, Налоговый комитет остановился в вопросе блокирования налоговых накладных и дискуссия по этому вопросу продолжается», - резюмировал Р.Семенуха.

Напомним, в парламент подан Проект Постановления о финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины. Предлагается установить размер должностных окладов народных депутатов Украины на уровне должностных окладов членов Кабинета министров Украины, исходя из размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года, согласно приложению.

В пределах расходов на оплату труда, утвержденных законом о Государственном бюджете Украины на соответствующий год, по решениям комитетов, к предмету ведения которых относятся вопросы регламента и бюджета, народному депутату Украины осуществляются Аппаратом Верховной Рады Украины надбавки к должностному окладу в размере, установленном для членов Кабинета Министров Украины.

Также предлагается установить общий месячный фонд для оплаты труда помощников-консультантов народного депутата Украины в размере 25 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.