Новости Политика бюджетбпп

В БПП не исключают принятия госбюджета-2018 после полуночи

base article image

Принятие проекта госбюджета Украины на 2018 года может затянуться за полночь, после того как парламент рассмотрит изменения в налоговый и бюджетный кодексы.

Об этом в кулуарах парламента  сообщила народный депутат Украины Ирина Луценко.

«Я думаю, что бюджет будет рассмотрен сегодня во второй половине дня. Сейчас завершается работа в налоговом комитете Нины Южаниной, где рассматриваются вопросы наполнения бюджета. То есть будет много дополнительных законов, которые наполняют госбюджет и дают возможность голосовать за него. Уверена, что работать станем до ночи, возможно, и «перевалим» за полночь», - рассказала И. Луценко.

Отвечая на уточняющий вопрос, представитель Президента добавила, что кроме фракций, входящих в коалицию, проект госбюджета-2018 готовы поддержать и другие политические силы.

«Все заинтересованы в том, чтобы принять государственный бюджет. Если говорить о количестве голосов, то это вряд ли будет конституционное большинство, но их количество будет достаточным. Это коалиция, депутатские группы, возможно «Батькивщина» и Радикальная партия», - резюмировала И. Луценко.

Напомним, сегодня, 7 декабря 2017 года, парламент планирует рассмотреть во втором чтении проект государственного бюджета Украины на 2017 год. Проект государственного бюджета Украины на 2018 год, был внесен правительством 15 сентября 2017 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.