Новости Политика набуесбезвиз

Безвиз для Украины оказался под угрозой из-за "войны" властей против НАБУ

base article image

Если Верховная Рада поддержит законопроект, который позволит депутатам увольнять руководителей антикоррупционных органов простым большинством голосов, Украина может потерять безвизовый режим со странами ЕС.

Об этом заявил народный депутат Сергей Лещенко.

Проект Закона Украины № 7362 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля" поставит антикоррупционные органы в зависимость от руководства государства, что будет означать сворачивание в Украине антикоррупционной реформы.

"Помимо сокращения помощи в области безопасности от США, Украина также сталкивается с возможным пересмотром безвизового режима с ЕС. Он был предоставлен в результате начатой ​​антикоррупционной реформы, которая сейчас находится под угрозой из-за клептократического руководство Украины, в том числе президента Порошенка", - написал Лещенко в twitter.

Как сообщалось, 7 декабря депутаты Верховной Рады должны голосовать за законопроект, который делает возможным увольнение директора НАБУ без аудита.

Этот проект вызвал жесткую реакцию партнеров Украины, которые предупредили, что атака на НАБУ будет иметь последствия для поддержки Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.