Новости Общество верблюдыцирк

На Тернопольщине передвижной цирк из Грузии оставил на произвол судьбы верблюда

base article image

На Тернопольщине странствующий цирк оставил на произвол судьбы верблюда.

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» под обнародоанным фото написал активист UAnimals Александр Тодорчук.

«В Хоросткове Тернопольской области, странствующий цирк выбросил верблюда! Вам не послышалось. Работники шапито собрали вещи и уехали, а животное просто оставили посреди местного стадиона. «Перезимовать»», – написал Тодорчук.

По его данным, цирк приехал из Грузии. «Готовятся депутатские запросы. Если это правда, то в Украине еще и в очередной раз наплевали на закон. Всем по барабану: от Минкульта к Минэко. Зато в парламент планируют вносить правки, которые вернут шапито в правовое поле», – отметил автор статьи.

Напомним, ранее сообщалось, в Кривом Роге в цирке, который приехал в город на гастроли, умер лев. Об этом сообщили активисты Альянса защитников животных Кривого Рога в Facebook.

«На днях, активистами «Альянса Защитников Животных», была получена информация из анонимных источников о том, что в «Великом будапештском цирке», который приехал на гастроли в Кривой Рог, умер лев. Информация об этом случае тщательно скрывалась руководством цирка. Благодаря усилиям активистов «АЗЖ-КР» и журналистов Первого городского, проведших совместное расследование, удалось получить подтверждение от заместителя главного ветеринарного врача Кривого Рога о том, что лев действительно умер в Кривом Роге. После того, как эта информация стала достоянием общественности, нам предоставили заключение о падеже животного. Причина смерти - острая сердечная недостаточность, вызванная эпилепсией», - говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.