Новости Общество коррупцияукраина

Политолог: Никакой борьбы с коррупцией в нашей стране не происходит

base article image

Уровень коррупции в Украине не уменьшается, хотя на эту борьбу тратится огромное количество денег.

Об этом состоится в  эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил политолог Василий Вакаров.

«Никакой борьбы с коррупцией у нас в стране не происходит,  никто из граждан Украины не вовлечен в процесс, называемый упразднением коррупции. Граждане нашей страны живут отдельной жизнью от этой борьбы с коррупцией», - заявил политолог.

В. Вакаров добавил, что уровень коррупции в Украине не уменьшается, хотя на эту борьбу тратится огромное количество денег, а воз и ныне там. У нас создан огромнейший мыльный пузырь – тренд, реформа, однако, по сути, в стране ничего не происходит.

«У наших олигархов  нет в голове  такой идеи,  как борьба в коррупцией в  Украине. Надо понимать, что среднего бизнеса у нас в  стране нет. У нас только крупный бизнес, который, к слову, будет плечом к плечу стоять и не пускать сюда иностранных инвесторов», - подчеркнул политолог.

Эксперт добавил, что Запад жестко раскритиковал борьбу с коррупцией в Украине - Евросоюз, правительства США, Канады грозятся отключить украинское государство от донорства. Причина еще не совсем понятна, отключать от финансовых вливаний Украину будут в случае атаки на НАБУ,  или в случае сворачивания реформ в стране, подчеркнул В. Вакаров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.