Новости Политика соболеврада

Рада отозвала Соболева с поста главы антикоррупционного комитета

base article image

7  декабря Верховная Рада Украины проголосовала за отзыв с должности главы Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия Егора Соболева.

Об этом сообщает ГолосUA.

За это решение отдали голоса 256 нардепов из 366 зарегистрированных в зале.

"В соответствии со ст.83 закона Украины о регламенте Верховной Рады, ставлю на голосование проект постановления №7368 об отзыве Егора Соболева с должности руководителя Комитета Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции", - сказал спикер А.Парубий.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении нардепа от "Самопомочи" Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета. Об этом свидетельствует сообщение на сайте парламента.

С соответствующей инициативой выступили 12 депутатов - 5 из фракции БПП, 3 - из "Оппозиционного блока", 2 - из "Народного фронта", 1 – из "Радикальной партии" и 1 - из группы "Возрождение".

Как сообщалось, 7 декабря депутаты Верховной Рады должны голосовать за законопроект, который делает возможным увольнение директора НАБУ без аудита.

Этот проект вызвал жесткую реакцию партнеров Украины, которые предупредили, что атака на НАБУ будет иметь последствия для поддержки Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.