Новости Экономика бюджетзарплата

Экономика не в состоянии обеспечить украинцам повышение зарплаты на 22%, как предлагается в бюджете-2018 – нардеп

base article image

На сегодняшний день, состояние украинской экономики позволяет поднять минимальную зарплату только на 3%.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Виктор Пинзеник.

«Мы можем поднять зарплату и в сто раз, но хочется, чтобы украинец, который получил зарплату и пошел в магазин, смог там увидеть товар, а не высокую цену. Предложенное Президентом повышение минимальной зарплаты не внесено в госбюджет-2018. Сейчас там заложено повышение заработной платы на 22%. Экономика такое повышение обеспечить не может. Если говорить о реальном повышении, то можно поднять на 3%, а номинально - сколько угодно», - отметил В. Пинзеник.

Кроме того, парламентарий прокомментировал увеличение государственного бюджета Украины на 2018 год, на 40 миллиардов гривен.

«Бюджетные и околобюджетные ночи являются страшными вещами – это одна из причин, почему бюджет-2018 неожиданно вырос на 40 миллиардов, а это и расходы. Пошли «хотелки» от депутатов. Ведь бюджетный комитет заседал и ночью. Чтобы не возникало таких вещей, нужно менять процедуры (принятия бюджета – ред.)», - резюмировал В. Пинзенык.

Напомним, сегодня, 7 декабря 2017 года Верховная Рада Украины планирует рассмотреть проект государственного бюджета на 2018 год, который был внесен Кабинетом министров 15 сентября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.